南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
培训动态 首页 > 非学历教育 > 培训动态

衢州市衢江区财务干部素质能力提升培训班圆满结束

信息来源: 培训工作部 发布日期: 2018-09-18 浏览次数:


  7月13日,“衢州市衢江区财务干部素质能力提升培训班”在南京财经大学福建路校区圆满结束。本次培训分3期,每期5天,共236人,学员分别来自衢州市衢江区财政局及地方各政府部门,涵盖局领导到普通干部各个层面。
  为了顺利实施本次培训任务,我院领导亲自把关,从制定教育培训计划,到落实授课老师人选,花费了大量的精力。培训课程设计既注重财政干部专业技能和业务知识水平的拓展,如“财政支出(项目支出)绩效评价操作指引及案例分析”、“国库集中收付制度”、“行政事业单位财务规则讲解”、“新《政府会计制度》解析”和“从审计角度,分析行政事业单位内部会计控制”等,也注重财政干部个人素养的提升,如“国学与人生智慧”和“精准医疗蓝海开启:大数据时代下健康治疗的私人订制”等。整个课程设置更贴近财政工作、更科学合理,深受参训学员欢迎。
  全体参训学员也都不负重望,在整个培训过程中能够迅速转变角色,端正学习态度、按时上课,按时签到,认真做好学习笔记,课后积极与任课老师沟通交流,充分展现了财政干部的良好风貌。
  衢州市衢江区财政局领导对本次培训给予充分肯定,认为培训达到了预期的效果,提高了财政干部的理论素养,实现了财政干部的知识更新。