南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
培训动态 首页 > 非学历教育 > 培训动态

江苏省粮食和物资储备系统专题培训班在我校举行

信息来源: 培训工作部 发布日期: 2019-09-16 浏览次数:




江苏省粮食和物资储备系统专题培训班在我校举行



省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜讲话



校党委书记张利民讲话



开班仪式现场

  9月16日下午,江苏省粮食和物资储备系统专题培训班在我校开班。省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜,我校党委书记张利民出席开班典礼并讲话。江苏省各市、县(区)粮食与物资储备系统负责人,陕西省相关市、县粮食与物资储备系统负责人等共计110人参加培训。
  张利民书记代表学校对专题培训班开班表示热烈祝贺,向江苏省粮食与物资储备局及各位领导对我校长期以来的关心和支持表示由衷感谢。张利民书记回顾了我校与粮食息息相关的发展历程,详细介绍了我校粮食学科在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研成果及获奖等方面的情况。张利民书记指出,今年6月,国家粮食和物资储备局批复学校,同意在我校设立“全国粮食行业(南京)教育培训基地”,承担全国粮食行业各类人才培训工作。此次江苏省粮食和物资储备系统培训班是培训基地揭牌以来举办的第一个培训班。对此,我校高度重视,与江苏省粮食和物资储备局多次沟通商讨,反复研究论证,认真制定培训方案,确定课程内容和授课专家。张利民书记表示,这次培训既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台,希望参会领导能够对我校各项事业发展给予关心、支持和帮助。
  夏春胜局长强调,粮食是人民重要的生活资料,粮食安全不但是民生问题,也是经济社会问题,中国人的饭碗要永远掌握在自己手上,做好粮食和物资储备工作责任重大。夏春胜局长对培训班学员提出三点要求:一是要珍惜机会,专心学习,充分认识储备粮重要意义,增强责任意识。二是要学思并重,结合工作中的实际难点,提升储备系统的应急保障能力。三是要重视培训,为今后工作打下坚实知识储备。最后,夏春胜局长指出,这次培训内容丰富,参训人员要学有所感、学有所悟、学践结合,进一步提高政治素质与业务水平。
  本次培训班为期三天,由校内外专家讲授《优质粮食工程与粮食产业化》《粮食流通管理》《物资储备历史与现状》等课程,并将安排学员参观调研国家储粮工程实验室。