南京财经大学继续教育学院继续教育管理处
学院新闻
学院新闻 首页 > 学院新闻

我校马克思主义学院院长梅景辉教授应邀来继续教育学院作专题报告

信息来源: 综合工作部 发布日期: 2019-11-22 浏览次数:


  11月21日下午,马克思主义学院院长梅景辉教授应邀在福建路校区教B楼209培训教室作“新时代马克思主义意识形态理论与高校意识形态工作”专题报告。报告由继续教育学院党总支书记万斌主持,我院全体教职工参加报告会。
  梅景辉教授介绍了十九届四中全会关于意识形态建设与文化建设的重要论述,结合习近平总书记重要讲话精神和相关论述,指出意识形态建设关键在于加强马克思主义意识形态领导权、管理权与话语权。随后,他讲解了马克思主义意识形态理论及其当代发展,并阐述了当前形势下意识形态建设面临的挑战,为我院开展意识形态工作提出了理论指导、制度遵循和路径方向。
  万斌书记表示这次讲座政治性、学理性、针对性强。梅教授的讲座为我们进一步深入领会十九届四中全会关于意识形态建设与文化建设重要论述打开了新的窗口。我们要加强学习和思考,将所学所思转化为强大的行动力,指导各项工作的开展,服务管理和培育好社会主义建设者和接班人。