2024年江苏省高职院校教师省级培训 工商管理—电子商务青年教师教学能力提升培训班圆满结业

信息来源: 培训工作部|    发布日期: 2024-09-10    浏览次数:

624日上午,由南京财经大学继续教育学院承办的2024年江苏省高职院校教师省级培训项目(工商管理—电子商务青年教师教学能力提升培训班)在我校福建路校区顺利开班。

本次培训安排了《实验实践教学经验分享与技能提升》《思维创新与管理学科教学创新》《网络经济中客户关系管理与拓展》《移动互联时代高职院校专业教师科研能力提升》《AI时代电子商务专业选题与研究方法》《电子商务创新与创业》《“互联网+”营销模式下的创新与重构》等方面课程,旨在通过分享最新的实践经验、创新教学方法以及科研成果,提升参与教师的专业素养和实践能力,推动工商管理—电子商务教学领域的创新与发展。

程瑶老师分享了她在实验实践教学方面的宝贵经验,她强调实践教学在培养学生创新能力、实践能力和团队协作精神方面的重要作用,并介绍了如何通过实验教学改革,提升教学质量和学生满意度;徐文燕老师和大家探讨了如何在管理学科教学中培养学生的创新思维和实践能力,分享了一系列的教学案例和创新方法;孔群喜老师针对高职院校教师在科研工作中面临的挑战和机遇,提出了一系列实用的建议和策略;随着人工智能技术的不断发展,ai也成为了本次培训的热点话题,学员们一起去到图灵人工智能研究院观摩最新科技成果;袁孝勇老师向大家介绍了大量的ai工具,以及ai在电子商务领域的应用前景和发展趋势。

学员们在课后积极与老师们交流探讨,借鉴经验,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅提升了专业素养和实践能力,还拓宽了视野和思路,为未来的工作和发展奠定了坚实的基础。

为期十一天的培训,内容丰富,通过高质量的培训,促进了省内高职院校工商管理—电子商务类教师的沟通和交流,综合提升了青年教师的教育教学能力和科研实践能力。