鞠兴荣副校长到继续教育学院调研指导“十三五”事业发展规划

信息来源: 综合工作部    发布日期: 2016-05-05    浏览次数:

5月4日下午,副校长鞠兴荣到继续教育学院调研指导“十三五”事业发展规划,并与继续教育学院全体领导班子成员和部门主任座谈交流。科研处处长胡永远参加座谈会。

徐训芳院长简要汇报学院的现状后,代表学院汇报了学院“十三五”事业发展规划起草制定情况,并从加强规范管理,建立统筹协调管理体制;积极拓展生源渠道,稳定成人高等学历教育规模;突出特色专业优势,不断提高办学质量;以精品课程建设为重点,构建优质教学资源平台;扩大“专接本”品牌优势,促进高等教育自学考试持续发展;以质量特色为引领,做大做强非学历继续教育市场;积极开展继续教育研究,加强学院内涵建设;加强党建思想政治工作,为学院改革发展提供保证等八个方面对学院“十三五”的发展目标与发展方向作了说明。

在认真听取汇报后,鞠兴荣副校长肯定了继续教育学院“十二五”期间取得成绩和为学校做出的贡献,并对“十三五”规划提出了具体的要求。他指出:首先应当充分思考当前高等继续教育发展面临的复杂形势,正确把握高等继续教育发展趋势和机遇,稳定高等继续教育学历教育的生源规模,充分利用我校“专接本”专业的资源优势,不断深化与对接高职学校及主考学院的沟通合作机制,构建以人才培养质量为核心内涵建设,形成具有南财大特色的“专接本”品牌。第二,要以市场需求为导向,积极挖掘培训资源,主动探索非学历继续教育新载体新模式,以质量特色为引领,积极培植优质品牌培训项目,形成我校非学历继续教育核心竞争优势。第三,根据高等继续教育特点,通过市场调节机制,加强师资队伍建设,组织优秀教师通过信息化教育技术手段,丰富更新课程内容和网络教学课件,加强专业核心课程建设力度,构建优质教学资源平台,为广大学生提供个性化、系统化学习支撑服务。