我院召开成人高等教育教学管理人员培训工作会议

信息来源: 综合工作部    发布日期: 2015-03-27    浏览次数:

3月27日(周五)上午,学院在福建路校区教B楼101教室召开了成人高等教育教学管理人员培训工作会议。徐训芳院长出席会议并讲话。校本部教学工作部、网络教育部、学生工作部、综合工作部的全体管理人员和校外28个教学站点的45名教学管理人员参加了培训。黄建国副院长主持会议。

徐训芳院长指出,当前进一步规范我校成人高等教育函授教学管理,加强教学环节的管理和教学过程的监控,确保我校成人高等教育质量,提高成人高等教育的社会认可度显得尤其重要。希望校本部和校外各教学站点的教学管理人员,在工作中要严格遵守各级教育主管部门和我校关于成人高等教育的各项规定,提高教学管理工作的规范性,确保我校成人高等教育的教学质量和管理水平。通过这次培训学习,能熟悉掌握我校新的网络教学管理平台的实际操作流程和要求,准确、规范的完成成人高等教育教学各个过程、各个环节的管理要求,更好的为学员顺利完成学业做好管理、指导和服务工作。

随后,学院网络教育部王旻灏主任就新的教学管理系统做了示范操作演示。教学工作部霍训根主任就《南京财经大学成人高等教育函授教学管理基本规范》,分别从组织与实施、教学、考务、成绩管理、课程免考、实践环节、学籍、毕业、学位、教材管理、质量监控等11个方面进行了较为详细的解读。

会后,各校外教学站点的教学管理人员纷纷表示,通过亲身感受新的教学管理系统示范操作演示,熟练掌握了具体操作要求,能更好的为学员提供学习支持服务;会后将进一步认真学习理解教学管理基本规范,结合工作实际查找不足,采取切实可行的措施,不断提高教学管理能力和水平。