我院教职工赴高淳开展党史学习教育主题党日活动

信息来源: 综合工作部    发布日期: 2021-11-25    浏览次数:

为深入推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,11月24日我院组织部分教职工赴高淳新四军一支队司令部旧址和西舍红色堡垒参观,重温党的光辉历史,感受革命精神,汲取奋进力量。

高淳是新四军东征抗日进入苏南的第一站,是茅山抗日根据地的重要组成部分。1938年,陈毅司令员奉命率领新四军一支队东进抗日来到高淳,司令部就设在吴家祠堂,是新四军进入苏南的第一站。

西舍作为抗战时期共产党领导的溧高县抗日民主政府所在地,在那段铁血抗战的烽火岁月,像一座坚不可摧的“红色堡垒”,屹立在敌后。

通过此次党史学习教育活动,大家思想深处又一次接受了党性洗礼,真实地感受到革命先辈们坚定的理想信仰和不畏艰险的崇高情怀。大家纷纷表示,对比今昔,深刻感受到中国共产党能,马克思主义行,中国特色社会主义好。今后在本职岗位上,一定坚定理想信念,践行党员标准,发挥先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

12

2021-08