南康中小企业高质量发展能力提升高级研修班顺利开班

信息来源: 培训工作部|    发布日期: 2024-03-12    浏览次数:

39日,南康区新联会、区中小企业协会年度表彰大会暨南京财经大学(南康)中小企业高质量发展能力提升高级研修班开学典礼在南康举行。南京财经大学党委常委、副校长叶林祥,赣州市中小企业发展促进中心二级调研员曾侨,赣州市委统战部副部长刘建清,三级调研员曾宪海,赣州市新联会会长陈瞻出席会议,赣州市委常委、南康区委书记何善锦,南康区人大常委会主任李干东,南康区政协主席钟恢森,南康区委常委、统战部部长朱隆泽,南康区政府副区长提名人选余美华应邀参加。大会由南康区委常委、统战部部长朱隆泽主持。区民政局、组织部、统战部、工信局相关主管单位、区新联会会长王家新,副会长阳晓群、全体理事等260多人参加会议。

叶林祥副校长作开班致辞。他介绍了我校、学院的发展情况以及本次培训的进程安排,并表示本次研修班整合了优质资源,选聘了一批理论功底深厚、实践经验丰富的企业经营管理方面的专家、教授,在课程设置上沿用了先进的“研、学、行”模式,将“横跨三省、纵接古今,环抱前沿、接续整年”,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

次日,本期高级研修班开学第一课在区新联会、区中小企业协会大会议室成功举办。第一阶段,叶林祥教授讲解了《追求共同富裕的经济发展》课程。提到改革开放从1978年至2020年我国消除了绝对贫困,全面建成小康社会,在发展市场经济四十余年间,市场经济为国民带来了经济上的富裕,同时也代表了市场经济是追求共同富裕的重要手段。其中,民营经济又是市场经济的重要组成部分,在吸纳就业、创造税收、促进经济发展等方面发挥了重要作用。第二阶段,叶林祥教授讲解了《2024年经济发展预测与中小企业战略决策》课程。叶林祥教授解读了中央经济会议精神和两会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破的总基调,坚持高质量发展作为新时代发展的硬道理。分析研判了国际国内经济形势,通过辅以直观的图表从理论到实践、从宏观到微观等多个角度对行业的发展进行分析,并重点提到南康家具产业升级九项路径。现场座无虚席,学员认真记录、踊跃发言、积极思考,课堂秩序氛围活跃,展现了学员们求知若渴的学习热情。

据悉,本次培训班共9次课,在课程设置上围绕学员需求,安排了2024年经济发展预测与中小企业战略决策、数字经济国家合作的现状、问题与对策、阿米巴经营等精品课程,并邀请该领域的知名专家、学者担任授课教师。老师们的讲解深入浅出,内容详实,贴合实际,获得学员们一致好评。

31908