南京市领导干部“领导干部金融素养提升” 高校专题培训班在我校成功举办

信息来源: 培训工作部|    发布日期: 2024-04-18    浏览次数:

417—20日,南京市领导干部领导干部金融素养提升高校专题培训班在我校成功举办。南京财经大学党委委员、副校长叶林祥,中共南京市委组织部干部教育处副主任王悦出席开班典礼,南京市市级机关及区属各机关的97名领导干部参加了本次培训。仪式由南京财经大学继续教育学院院长林振洲主持。

叶林祥副校长在欢迎词中指出,培育新质生产力成为时下经济社会的热词,作为链接科技和产业的重要工具,金融业也要加速提升服务新质生产力能力,塑造发展的新动能新优势,助力现代化产业体系建设。南京财经大学一直以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,为帮助领导干部在新时期进一步了解和体会数字金融与新质生产力之间的紧密联系、相互促进和融合发展提供助力,继续教育学院通过前期精心筹划,制定了科学、详实的培训方案,为实现高质量培训奠定了坚实的基础。

王悦副主任代表市委组织部干教处重申了举办干部高校培训的目的和意义以及对本次培训班的要求,并宣布了本次培训班联络员名单及联络员在培训期间的职责。

本次培训班的主题把握时代脉搏,紧跟前沿科技,聘请校内外相关领域的专家教授,精选了涵盖“金融服务科技创新的政策环境与演化趋势”“新质生产力视角下的税制改革热点”等内容,期间带领全体学员赴上汽大通参观考察。形式多样,内容丰富的教学组织得到了学员们的一致好评。