信息来源: 综合工作部    发布日期: 2021-07-07    浏览次数:

7月6日,按照学校《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》与《关于召开党史学习教育专题组织生活会的补充通知》要求,继续教育学院党总支教工党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会。支部1名党员因病手术请假,其他党员参加,党员发展对象与入党积极分子列席。学院处级以上领导干部以普通党员身份参加教工党支部的组织生活会。组织生活会由支部书记林明灯同志主持。

首先,支部书记林明灯介绍了组织生活会集中学习和谈心谈话情况。之后,他代表党支部委员会,从对标对表、精心绘制“任务图”,紧扣主线、精确把握“方向标”,学做结合、精准打好“组合拳”等三个方面报告党支部上半年开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。

之后,支部以党小组为单位开展批评与自我批评。与会党员结合思想实际和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的感悟和收获、对照党史学习教育目标和要求、立足岗位履职尽责情况等方面进行盘点和检视,深刻剖析自身的不足、存在的问题和产生问题的原因。其他党员积极发言,提出批评意见,达到了“红红脸”、“出出汗”的效果。

最后,党总支书记万彬作总结发言。他认为此次专题组织生活会会前准备充分、会上大家一起讨论、一起交流、再一次接受思想洗礼,全体党员进一步加强了团结、凝聚了。他提出会后,支部和党员同志们要结合存在的问题,制定整改措施和整改时限,在之后的党史学习教育和工作开展中,全院党员能争做学习的模范,进一步加强“党史”“四史”学习,提升综合素质和能力水平;进一步规范和创新,以党建促业务,统一思想,凝心聚力,切实提振干事创业精气神,为服务继续教育学院转型发展作出新贡献。