我校召开2024年自考“专接本”工作会议

信息来源: 自考办公室|    发布日期: 2024-04-12    浏览次数:

411日,我校2024年自考“专接本”工作会议在南京召开,我校党委常委、副校长叶林祥,省教育考试院自考处处长杨从意出席会议并讲话。我校会计学院、营销与物流管理学院、工商管理学院和继续教育管理处的相关领导以及全省49所对接高职高专学校的代表110余人参加会议。会议由继续教育学院党总支书记王孝晨主持。

叶林祥副校长在致辞中介绍了我校的发展历史和办学成绩,以及“专接本”教育的总体概况,强调了“专接本”工作的重要性以及2024年“专接本”工作新的要求。他希望继续教育管理处和主考学院进一步强化责任意识、质量意识和合作意识,积极主动对接学校、服务考生、以人为本,以稳定办学规模为基础、提升办学质量为重点,强化管理服务职能为手段,积极完成自考“专接本”的各项工作。

杨从意处长在讲话中对我校自学考试工作给予高度评价。他说,南京财经大学作为江苏省高等教育自学考试首批主考学校之一,对接学校数和在校生数一直稳居全省前列,为江苏自考事业发展作出了巨大贡献。他希望学校继续加强队伍建设,强化教育教学和考务管理工作,不断提升人才培养质量,为我省高等教育自学考试高质量发展贡献新的力量。

会议宣读了《关于表彰2023年度自考专接本工作“先进集体”和“先进个人”的决定》,无锡立信高等职业技术学校培训中心许鸣晔老师代表“先进集体”、苏州旅游与财经高等职业技术学校商贸系孙统超老师代表“先进个人”,分别介绍做好自考“专接本”工作的经验和体会。

继续教育管理处处长、继续教育学院院长林振洲从招生宣传与对接院校服务、教学计划执行与管理督导、毕业资格审核与论文答辩等方面对我校2023年度自考“专接本”工作进行了总结,对2024年的“专接本”工作思路和注意事项作了说明。

自考“专接本”主考学院相关领导,会计学院院长沈永建、工商管理学院院长万绪才、营销与物流管理学院党总支书记刘颖分别介绍了主考学院的学科专业情况,以及“专接本”专业的特色和发展优势。