学院召开期末主题班会

信息来源: 学生工作部|    发布日期: 2024-06-21    浏览次数:

炎炎夏日,郁郁葱葱,临近期末,也即将迎来考试季。近期,学院面向全体2023级在校自考助学同学,以班级为单位,召开了主题班会。学院院长陈效林、副书记王岚、副院长林明灯参加了班会。班会由各班班主任主持。

班会上,陈效林院长和同学们交流互动,了解同学们的学习生活和学业情况,并结合励志成才案例,带领同学们一起分析学业规划的重要性和必要性,激励大家求知向上、多元发展、奋发学习、蓄势增能。

之后,各班班主任结合班级近期考试安排,对考试考场要求做了说明,引导同学们充分认识诚信考试的重要性,提醒考试作弊的后果和危害,告诫大家坚守诚信底线、端正考试态度,树立良好的考风考纪,积极迎接即将到来的各类考试。

安全提醒不断线。为了进一步增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,与会老师根据自考助学学生均为走读生的特点,结合相关案例,重点提醒有租房需求的同学们务必提高警惕,注意信息甄别,使用正规平台,谨慎选择房源;同时提醒同学们注意用水、用电、消防安全,谨防电信诈骗,保护好个人财物和人身安全。