我校承办2024年全省高校继续教育管理者培训班

信息来源: 继续教育管理处、继续教育学院|    发布日期: 2024-08-26    浏览次数:

我校承办2024年全省高校继续教育管理者培训班

合影

8月20日,由江苏省教育厅主办、我校承办的全省高校继续教育管理者培训班在南京开班。党委常委、副校长叶林祥出席开班仪式。来自41所本科高校的62名继续教育学院院长(处长)参加开班仪式。开班仪式由我校继续教育学院院长陈效林主持。

开班仪式上,叶林祥副校长致辞。他对江苏省教育厅给予南京财经大学的信任表示感谢,对远道而来参加培训的兄弟高校继续教育同仁表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、专业特色、社会服务等方面的情况。他表示,要以本次培训为契机,围绕学历教育“提质量”、非学历教育“创特色”,进一步推动我校继续教育规范、有序、高质量发展。

开班仪式后,叶林祥副校长作题为“党的二十届三中全会精神解读与高校继续教育事业发展思考”的讲座。他结合经济学原理深度解读党的二十届三中全会精神,并阐述了我校学历继续教育和非学历培训发展情况。在此基础上,他提出高校继续教育改革发展的若干建议,包括体制机制转型势在必行、办学条件保障亟需加强、激励政策进一步优化、用人机制更加灵活、信息化水平有待提升。

据悉,本次培训班为期三天,精心设计了多元化的教学模式,涵盖专家讲座、经验交流、分组研讨等多种形式。特邀清华大学教授、江苏省教育厅相关处室负责人等省内外继续教育领域专家、学者授课,进一步推动全省继续教育管理者深入领会国家和江苏省推进高等继续教育改革的新部署和新要求,共同打造质量水平更优、社会贡献更大、群众认可更高的高等继续教育。