我院召开学生管理工作会议

信息来源: 继续教育管理处、继续教育学院|    发布日期: 2024-09-09    浏览次数:

为进一步加强学生教育管理服务水平和班主任队伍建设,提高育人实效,94日下午,学院在福建路校区综合楼521会议室召开学生管理工作会议。学院党总支书记王孝晨、副书记王岚、全体班主任参加会议。会议由学生工作部主任李旭主持。

会上,学生工作部主任李旭就暑假期间各项工作进行总结,同时结合自考助学教育教学规律,对2024年下半年学生管理重点工作进行全面梳理。

副书记王岚围绕常态化抓好学生日常教育管理、落实举措抓好学风建设、关心关爱学生心理健康、扎实开展安全教育、拓展第二课堂建设平台等工作进行了安排部署。

最后,党总支书记王孝晨指出,继续教育学生管理服务事务繁杂、任务艰巨,同时也使命光荣。大家要凝聚共识,理清工作思路,聚焦重点问题,抓实落细举措,增强工作实效。要强化队伍建设,以班级建设、学生干部队伍建设为抓手,注重培养与管理相结合。要守牢安全底线,确保学生生命安全、网络阵地安全,促进学生的全面健康发展。要畅通反馈渠道,及时回应学生关切,不断提升学生工作的针对性和实效性,切实服务学生成长成才。