我校召开2024年高等学历继续教育教学点工作会议

信息来源: 继续教育管理处、继续教育学院|    发布日期: 2024-06-27    浏览次数:

陈院长在我校2024年高等学历继续教育教学点工作会议讲话

6月25日,我校2024年高等学历继续教育教学点工作会议在福建路校区顺利召开。继续教育学院院长陈效林、党总支书记王孝晨、副院长朱婷,学院相关管理人员、各校外教学点负责人和教学管理人员参加了会议。会议由党总支书记王孝晨主持。

会上,朱婷副院长就学历继续教育相关政策进行解读,并通报2023年我校教学点督导情况,要求教学点继续加强教学全过程管理,严格规范教学组织实施。霍训根科长就学籍管理、学位英语考试、毕业实践环节等工作进行了培训。

与会人员紧紧围绕如何做好规范办学、持续做好招生、教学以及过程管理等方面工作进行深入交流,并对如何更好地服务学生提出建设性的意见和建议。

最后,陈效林院长指出高等学历继续教育作为高等继续教育的重要组成部分,应该回归教育初心,坚持规范和发展并重。希望今后:一是各教学点负责人要继续提高政治站位,理解学历继续教育高质量发展的重要内涵,强化规范管理,对标对表,细化举措。二是要坚持以学习者为中心,持续深化内涵建设,创新教育教学模式,不断提升教育教学质量和服务水平。三要以建设高质量高等学历继续教育为目标,筑牢“命运共同体”意识,把握新机遇、打造新亮点,齐心协力、精诚合作、互助共赢,不断提升我校高等学历继续教育办学声誉和影响力。